Sélectionner une page

Bilbao, Championnat du Monde J80 : l’équipage La Trinquette du Yacht Club sur le podium de la catégorie Espoir en 2ème place et l’équipage SNBSM Saint-Malo 4ème équipage féminin !

Une belle bataille s’est livrée sur ce Championnat du Monde 2019 en J80 où 80 bateaux étaient inscrits. A écouter les coureurs, naviguer avec les meilleurs pousse logiquement au dépassement de soi ! Nos espoirs terminent 33ème au général et nos féminines 58ème. Conscients de leur chance d’avoir participé à l’événement et à toutes les régates d’avant-saison, leurs premiers remerciements ont été adressés à la SNBSM et aux partenaires sans qui rien n’aurait pu se réaliser.

« Ils ont relevé le défi en tenant le rang au milieu des meilleurs mondiaux. Bravo ! Je suis, nous sommes très fiers à la SNBSM de ces résultats au niveau mondial qui confortent l’excellente position de nos équipes au niveau national et en particulier sur la coupe de France J 80. Et, tout cela dans un bon esprit club, comme on aime ! La disponibilité des membres de l’équipe qui sont moniteurs saisonniers, ce matin, dès l’ouverture de nos bases et leur reconnaissance envers les partenaires qui ont permis ce circuit en est la preuve. Merci à Boris Javayon et à Philippe Lavenant qui ont largement contribué à la préparation de nos  deux « teams ».  Rendez-vous pour la suite, pour le classement final de la coupe de France et ensuite, bien sûr, … pour 2020 » conclut Christian J. Rouxel, Président de la SNBSM

5 jours de régates intenses, du 13 au 20 juillet, dont 3 jours de qualifications et 2 jours de finales. A l’issue des qualifications la Trinquette du Yacht-Club a couru les finales dans le rond or, la SNBSM Saint-Malo dans le rond argent.
Revenons sur cette phase des finales. La pétole du premier jour n’a pas permis à nos deux équipages d’évoluer comme ils le souhaitaient, les 20/25 nœuds de vent et la houle du deuxième jour ont, en revanche, mieux profiter à nos coureurs qui ont pu reprendre des places au classement.

C’est la pause estivale pour nos coureurs en J80, mais la saison n’est pas terminée.

Nous nous retrouvons à la rentrée pour l’Atlantique le Télégramme, et pour connaitre le classement final de la Coupe de France …. et plus tard pour le National J80 et l’Européen au Centre Nautique de Saint-Cast….